Arti Unch dan Taken? Ini Dia Daftar Kata-Kata yang Sedang Hit Masa Kini
Ditulis oleh Aan Setyawan Published 17/07/2017 edited 12/12/2017

Kali ini admin akan menuliskan beberapa kata-kata gaul dan artinya tentunya yang sedang hit atau lagi ngetrand. Kata-kata tersebut ada yang berasal dari bahasa Inggris, ada pula dari bahasa Indonesia, atau membuat kata-kata baru dari bahasa yang sudah ada dengan memodifikasi. Langsung saja simak beberapa kata gaul yang sering dipakai di chat, sosmed, atau di forum jual beli seperti di facebook dan kaskus. Check it out!

1. Candid

candid artinya Foto seseorang yang dilakukan tanpa disadari, sehingga terlihat lebih natural.

Contoh: wih, foto candidnya bagus juga ya!

2. Up

Up artinya sundul gan! Digunakan untuk mendukung saja tanpa ikut membeli, biasanya di facebook atau forum jual beli

A: dijual samsung A7 harga 5 juta saja.

B: up!

3. Taken

Taken artinya diambil, maksudnya sudah dijadikan pasangan

A: dia udah gw taken; dia udah jadi pasangan gw

4. Ganbatte

Ganbatte artinya semangat, berasal dari bahasa Jepang

"Besok ujian Matematika, ganbatte!"

5. Meet up

Meet up artinya ketemuan, ngumpul

"Udah lama nih gak ketemu, meet up yuk gaes"

6. GWS

GWS artinya get well soon, berasal dari bahasa Inggris artinya semoga lekas sembuh

"GWS ya bro"

7. Kepo

Kepo artinya pengin tahu urusan orang lain

"Ih lw kepo deh"

8. Move on

Move on artinya lanjut atau maju ke depan dan lupakan masa lalu

Baca Juga : Mana yang Benar: Worth, Worthy, Worthed atau Worth it?

"Ayo dong move on, besok-besok bisa dicoba lagi ujian SIM nya"

9. Gengges

Gengges artinya ganggu

"Lw gengges aja"

10. Kamseupay

Kamseupay artinya kamgpungan sekali udik payah

"Buang sampah sembarangan, kamseupay!

11. PAP

PAP artinya Post a picture; mengunggah foto baru

"Udah lama gak PAP nih"

12. UNCH

UNCH artinya slang bahasa Inggris yang merujuk pada daerah selangkangan yang jika disentuh maka orang akan mengatakan unch, bentuk lain dari kata ouuch.. dalam perkembanganya maknanya adalah ulala.. atau uuuhh.. sebagai kata seru. Lebih baik menghindari menggunakan kata ini.

A: ini foto kami saat bulan madu di Singapore

B: unch... (uuuu..enak dong, asik dong)

13. baper

BAPER artinya bawa perasaan; diambil hati, meresap ke dalam hati dan menghayatinya

"Filmnya bikin gw baper"

14. worth it

Worth it artinya patut, pantas, sebanding dengan usaha/harganya

"filmnya worth it lah sama harganya"

15.despacito

despacito artinya pelan-pelan, judul sebuah lagu.

16. mager

mager artinya males gerak

"duh maaf gak bisa ikut nonton, lagi mager"

17. anjay

anjay: anjir artinya bentuk halus dari anjing, maknanya bisa banyak; bisa ungkapan keren atau ungkapan kesialan

"anjay, smashnya bisa begitu ya"

"anjay, telat lagi nih"

18. pertamax

pertamax artinya pertama, biasanya menandakan komentar pertama dalam sebuah status orang terkenal

Baca Juga : Singkatan-Singkatan Gaul Bahasa Inggris: FYI, CMIIW, TGIF, OOTD, dan Lainnya

A: hari ini, saya dan ibu wali mengunjungi alun-alun Bandung

B: pertamax!

19. afgan

afgan: artinya sadis, dari lagunya afgan

"dijual Samsung J7, nego, no afgan" maksudnya "dijual "Samsung J7, boleh ditawar, tapi jangan sadis nawarnya"

20. kicep

kicep artinya terdiam mematung karena malu

"wkwk..dia langsung kicep salah ucap"

21. cekidot

cekidot artinya silahkan dilihat, berasal dari bahasa Inggris check it out

"ini dia daftar penyanyi paling kaya, cekidot"

22. ababil

ababil artinya anak baru gede labil

"dia mah orangnya ababil banget"

23. gabut

gabut artinya singkatan dari beberapa kata; gaji buta, belaga buta, atau galau betul

-"jangan makan gabut, haram!"

-"nggak usah gabut gitu lah, sinih aku pinjem motornya"

-"dia lagi gabut tuh, soalnya penyanyi favoritnya bunuh diri"

24. tercyduck

tercyduck: ketahuan melakukan hal yang salah/buruk sehingga ditahan, diciduk, atau diambil

A: dia ketahuan sedang pesta narkoba sama ibunya di kamar

B: tercyduck!

25. naif

naif artinya lugu, polos, sederhana dalam penggunaanya biasanya digunakan pada hal yang negatif karena seseorang sok-sokan polos

A: "dia maf suka telat ya orangnya"

B: "Jangan naiflah kalau kamu juga suka telat"

26. japri

japri artinya jaringan pribadi yang berarti mengirim pesan langsung kepada orangnya, istilah lainnya adalah PM yang kepanjangannya adalah private message. Jadi kalau ada yang bilang japri atau PM, sahabat harus mengirim pesan langsung

"Bagi yang berminat bisa japri/PM saya ya"

27. kopdar

kopdar artinya kopi darat, maksudnya adalah ketemuan, ngumpul.

"besok kopdar ya kalau saya ke Bandung"