Go

Ini Lho Contoh-Contoh Bahasa Inggris Informal-Slang

Ditulis oleh Aan Setyawan
Dipublikasikan pada November 18th at 4:35pm
Share :

Menguasai bahasa informal akan membuat kita lancar berkomunikasi dan mengerti maksud dari lawan bicara kita. Di dalam bahasa Indonesia kita mengenal beberapa istilah seperti kepo, baper, leh uga, dll. Bagi kita yang mengerti arti tersebut kita akan mengerti maksud dari sebuah pembicaraan. Nah, begitu juga dengan bahasa Inggris. Seringkali ketika menonton film-film luar kita akan mendengarkan istilah-istilah yang tidak umum. Istilah-istilah tersebut umumnya adalah bahasa slang walaupun kemudian menjadi bahasa umum, hanya saja bersifat informal. Simak beberapa ungkapan-ungkapan di dalam Bahasa Inggris yang bersifat informal berikut ini.

  1. What’s up : Apa kabar. Bisa digunakan untuk pengganti "how are you?"
  2. You bet : tentu. Bisa digunakan untuk pengganti "of course"
  3. You can say that again! : Saya sepakat banget sama kamu!
  4. Go dutch! : bayar sendiri-sendiri
  5. Down to earth: Bersikap merendah
  6. Ace: luar biasa, misalnya "you look ace"
  7. I’m all ears : saya mendengarkan kamu bercerita kok
  8. Hold your horse! : kalem aja!
  9. Watch your back! : awas, hati-hati. Bisa digunakan untuk pengganti "be careful!"
  10. Beats me: Aku gak tahu, ungkapan lain dari "I don’t know"
  11. airhead : orang tolol, sometimes she acts like an airhead
  12. amigo : teman, I met many amigos at school
  13. ammunition : tisu toilet, we need some ammunitions
  14. antifreeze: alkohol, I don't need antifreeze tonight
  15. armpit : kotor, jorok, this hotel is really armpit!
  16. awesome : luar biasa, your skill is awesome
  17. fuck off : pergi!
  18. booboo : kesalahan, I made a booboo
  19. bull : omong kosong, kependekan dari bullshit
  20. John : toilet, where is the john?

Artikel Lainnya

Used to, Be Used to, dan Get Used to
Seasons
Apa Perbedaan Auxiliary dan Modal?
Jenis-Jenis Olahraga dalam Bahasa Inggris dan Artinya dalam Bahasa Indonesia
Modal
©2019 BelajarBahasa.ID
Developed by Kodelokus Cipta Aplikasi